Selasa, 02 Agustus 2011

MENGHIAS KUE TART DENGAN HEMAT DAN TRIK MEMOLES KUE TART

Bagi seorang pemula,,menghias kue tart pasti sangatlah sulit,jangankan untuk menghias atau memvariasikan beragam bentuk yg menambah keindahan  kue tart,untuk mengoleskan cream dasar pada kue dengan rapi dan mulus saja tentunya akan menghabiskan waktu berjam-jam,dan dengan hasil yg tidak memuaskan pula.Jika hal ini terjadi pastinya menghias kue tart jadi sangat membosankan dan tidak menyenangkan bahkan membuat kita hampir putus asa.Tapi pada dasarnya memoles kue tart dengan mulus dan rapi tidaklah terlalu sulit.Dengan bermodalkan ketekunan dan banyak latihan semua kesulitan anda dalam membuat kue tart akan sirna.Terlebih jika anda dapat berhasil menghias kue tart sesuai yang anda harapkan.Tentunya anda akan mendapatkan kepuasan batin tersendiri!!!!.
          Jika anda benar-benar berniat menjadi seorang penghias kue tart!!
1.Lakukanlah latihan minimal 4 jam sehari.Tapi jangan langsung 4 jam,anda bisa  membaginya menjadi 2 kali.2 jam pada pagi hari dan 2 jam pada sore hari.Usakan pada saat latihan,perasaan anda sedang tenang agar anda bisa berkonsentrasi penuh.Latihan yang terlalu lama dan konsentari buyar akan menghasilkan           polesan yang tidak sempurna.Jadi lakukan latihan yang sering bukan terlalu lama!!!
2.Gunakan alat yang dianjurkan!!!!.maksudnya gunakan alat-alat yang memang digunakan untuk menghias kue tart!!!.gunakan spatula poles untuk memoles kue tart jangan gunakan pisau!!.karena bentuk pisau yang meruncing akan membekas pada kue tart.berbeda dengan bentuk pisau poles yang rata dari pangkal hinga ujung.
3.Gunakan meja putar!!!.walau terkesan tidak penting,namun meja putar ini sangat berpengaruh pada rapi tidaknya polesan dasar kue tart

NB:
1.Jika memang harus memakai pisau untuk memoles atau polesan masih saja tidak rapi meski memakai alat yang dianjurkan.Maka anda bisa mengunakan cara lain.dengan mendidihkan air,setelah air mendidih masukan spatula poles atau pisau kedalam air yang mendidih itu lalu perlahan haluskan bagian yang tidak rata pada polesan dasar kue tart.karena cream mentega berbahan dasar lemak maka saat terkena panas cream mentega akan mencair sedikit demi sedikit.
2.Jika keadaan kantong menipis,anda tak harus memoles kue tart pada kue saja.Gunakan pantat Loyang saja.untuk creamnya,anda tingal kocok saja krim mentega tawar,tak usah bumbuin cream itu.dan gunakan terus menerus.
3.jangan masukan cream ke kulkas!!!.karena hal itu akan membuat cream beku dan membuat polesan anda tidak rata.jika harus dimasukan kulkas.anda harus mengocok ulang dngan mixer.


Selamat mencoba!!!banyak latihan

Create Original By:Purnama Lestari (Pengalaman Pribadi)
17 july 2011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar